6 Consejos para conseguir el éxito al seguir una dieta sin gluten

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6 Consejos para conseguir el éxito al seguir una dieta sin gluten

1.    Acostúmbrese a leer las etiquetas de los alimentos cuando los compre. 

Todos los alimentos envasados ​​en Chile deben tener un etiquetado dónde muestren los alérgenos escritos, lo que significa que usted puede decidir si un producto es adecuado para una dieta sin gluten leyendo la lista de ingredientes.Los granos deben venir nombrados, así que mire si contienen trigo, centeno, cebada, avena, espelta, o cualquier otro grano que se ha utilizado en la preparación, pues éstos SI contienen gluten. A menudo, estos ingredientes se destacan en letras negritas .

2.  Use sustitutos sin gluten en lugar de alimentos con gluten.

Pasta, pan y galletas, contienen gluten, pero eso no significa que no pueda disfrutar de estos alimentos en su dieta. En su lugar, consuma alternativas sin gluten de sus alimentos favoritos, que se encuentra en la mayoría de los supermercados y tiendas de alimentos saludables. Ahora podrá encontrar pastas, pan, galletas y cereales gluten free en muchas tiendas de alimentos. Sólo recuerde que no por ser alimentos libres de gluten significa que sean saludables, siguen siendo comida procesada cargada de azúcares refinados y grasas trans, por lo que deben ser consumidos con moderación.

3. Recuerde que muchos alimentos naturalmente son libres de gluten

Las frutas y hortalizas frescas, la carne, las aves de corral, el pescado y los huevos son naturalmente libres de gluten, así que úsalos como base para tus comidas.

4. Disfrute de granos y cereales sin gluten. 

La dieta libre de gluten no significa que todos los granos y cereales están fuera del menú. La quínoa, el amaranto, la polenta, el trigo sarraceno, el maíz, el mijo y la tapioca son sólo algunos de los granos naturalmente libres de gluten que pueden incluirse en la dieta y las recetas. Sólo revise las etiquetas para asegurarse de que está usando versiones no contaminadas.

5. Sepa qué alcohol evitar

Los alcoholes libres de gluten incluyen la sidra, el vino y el jerez, pero recuerde que la cerveza, lagers y stouts contienen cantidades variables de gluten y no son buenas si está siguiendo una dieta libre de él. Hay cervezas sin gluten disponibles en algunos supermercados y restaurantes.

6. Evite las salsas y aliños que contienen gluten.

Un montón de salsas de pastas y condimentos contienen harina de trigo y por lo tanto, gluten, así que asegúrese de leer la etiqueta y excluir todo lo que no es adecuado. En su lugar, trate de hacer sus propias salsas de pasta usando maicena o almidón de papa para espesarlos.

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