Galletas de azúcar sin gluten deliciosas y saludables
Esta receta de galletas de azucar sin gluten requiere una dosis abundante de mantequilla para proporcionar la humedad y la textura. La mantequilla no solo hace esdeliciosos, sino que añade un aspecto nutricional importante, además, las grasas saludables ayudan a equilibrar el azúcar en la sangre.
Ingredients para Galletas de azúcar sin gluten
- 1 taza harina de arroz
- 1/4 taza de chuño
- 3/4 cucharadita de goma de xantano
- 2 cucharadas de maicena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1 taza de azúcar
- 6 cucharadas (84 g) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 huevo a temperatura ambiente, batido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla pura
Instrucciones para Galletas de azúcar sin gluten
Precaliente el horno a 180°. En un bowl grande, coloque la mezcla de harina, goma de xantano, maicena, bicarbonato de sodio, levadura en polvo, sal y azúcar y bata para mezclar bien.
Cree un pozo en el centro de los ingredientes secos, y agregue la mantequilla, el aceite de coco, el huevo y la vainilla, mezclando para combinar después de cada adición. La masa será gruesa y suave.
Forme la masa en bolas (del tamaño de una pelota de golf). Presione cada bola de y colóquelas en una bandeja de hornear. Las galletas se extenderán bastante durante la cocción, por ello, déjelas a una distancia considerable.
Coloque las hojuelas en el congelador para que se enfríen hasta que estén firmes (unos 5 minutos). Retire del congelador, y decore si lo desea.
Hornear durante 5 a 7 minutos y dejar que las galletas se enfríen durante al menos 5 minutos.
¿Querer aprender más recetas como galletas de azucar sin gluten y más sobre una dieta sin gluten?
Experimenta la diferencia que nuestro equipo de profesionales puede hacer por tu salud y bienestar. Especialistas en terapias sin fármacos y sin cirugía, para toda la familia. Toma el control de tu salud ahora!