Masa para Pizza libre de gluten

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Ingredientes para Masa para Pizza libre de gluten:

• 2 tazas (500 ml) de la mezcla de harina sin gluten.

(Mezcla de 3 harinas = Compuesta de 2 tazas/500 ml harina de arroz, 3/4 taza/200 ml de chuño, 3/4 tasa/200 ml de harina de maíz = 4 1/2 tasas/700 ml)

• 1 cucharada de levadura seca.

• 1 cucharada de azúcar blanca

• 1 y 1/ 2 cucharaditas de goma de xantham.

•  3/4 cucharadita de sal

•  3/4 de taza de agua caliente no hirviendo.

•  3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Instructions para Masa para Pizza libre de gluten:

1. Coloque 3 cucharadas de aceite de oliva y el agua en la maquina para hacer pan o en un procesador de alimentos para amasar.

2. Agregue todos ingredientes secos en un bowl y ponga la mezcla de harina, goma xantan, la levadura, el azúcar y la sal y revuelva bien para mezclar.

3. Ponga la mezcla de harina con todos los otros ingredientes en la parte superior de la mezcla de líquido en la máquina de pan o en la mezcladora para que se forme una masa homogenea.

Una vez que la masa ha formado una bola esponjosa aplastar la masa y dejarla con forma de disco.

4. Coloque la masa en un bowl de tamaño mediano y rocíe con aceite de oliva por ambos lados, cubra el bowl por una hora y coloquelo en un lugar

cálido, sin corrientes de aire hasta que la masa aumente al doble su volumen (aproximadamente 1 hora).

6. La masa alcanza para 2 pizzas. Tome la mitad de la masa y use un uslero para adelgazarlo para formar la masa de la pizza. Para evitar que se pegue ir agregando la mezcla de las 3 harinas sobre la superficie donde aplana la masa.

7. Puede enmantequillar el molde donde colocará la masa y rociarla la masa con un poco de aceite de oliva. Cree en las orillas un reborde para evitar que lo que agregue luego no se salga de la masa.

8. Ponga el horno a 200 grados celcius y una vez caliente ponga la masa por 5 a 7 minutos, hasta que la corteza esté crujiente. Sáquela del horno para comenzar con el relleno.

7. Luego agregue la salsa de tomate, y todos los componentes que quieras poner en ella y devuelvela al horno a 170 grados celcius por 10 minutos más.

8. La pizza estará lista para servir.

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